Recette gratin de pomme de terre à la crème et au reblochon de Savoie

ne recette proposée par AUDE à découvrir sur son blog “Du bruit dans ma cuisine” : http://audebenex.canalblog.com/

Pour 4-6 personnes

Ingrédients :

·         6 pommes de terre

·         20 cl de crème fraîche

·         100 ml de lait

·         de la noix de muscade râpé

·         1 Reblochon du PANIER SAVOYARD

·         Sel marin gris de table

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines

Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de muscade, saler et les recouvrir du mélange lait / crème fraîche

Enfourner à 180° pour 1 petite heure

Sortir le plat du four, couper le reblochon en deux et le disposer sur les pommes de terre

Remettre au four pour 20 minutes

Déguster chaud … c’est un pur bonheur … Les pommes de terre sont fondantes à souhait et le reblochon du Panier savoyard à un goût parfaitement équilibré, ni trop – ni pas assez.

Pour accompagné je l’ai servi avec une bonne salade et une belle tranche de jambon de Pays, que du bonheur … Nous nous sommes régalés.

 Aude BENEX