ne recette proposée par AUDE à découvrir sur son blog “Du bruit dans ma cuisine” : http://audebenex.canalblog.com/
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
· 6 pommes de terre
· 20 cl de crème fraîche
· 100 ml de lait
· de la noix de muscade râpé
· 1 Reblochon du PANIER SAVOYARD
· Sel marin gris de table
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines
Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de muscade, saler et les recouvrir du mélange lait / crème fraîche
Enfourner à 180° pour 1 petite heure
Sortir le plat du four, couper le reblochon en deux et le disposer sur les pommes de terre
Remettre au four pour 20 minutes
Déguster chaud … c’est un pur bonheur … Les pommes de terre sont fondantes à souhait et le reblochon du Panier savoyard à un goût parfaitement équilibré, ni trop – ni pas assez.
Pour accompagné je l’ai servi avec une bonne salade et une belle tranche de jambon de Pays, que du bonheur … Nous nous sommes régalés.