L’origine de nos produits

Directement de la ferme ou de la fruitière

Les produits fermiers proposés par le panier savoyard viennent (à l’exception du Vin d’Alsace) d’exploitations agricoles de Haute-Savoie ou de Savoie.
Pour certains produits réputés pour leur qualité, tel que l’Emmental de Savoie, par exemple, ces produits n’existent pas en production fermière. Nous avons donc choisi de les prendre auprès des Fruitières Chabert. Luc et Gérard Chabert sont des fromagers savoyards qui ont choisi de préserver la qualité traditionnelle des fromages, tout en modernisant leurs ateliers.
Pour chacun de nos producteurs, vous trouverez dans la rubrique « Découvrez nos producteurs » qui ils sont, quelles sont leurs conditions de productions. Pour en savoir plus, nous vous indiquons aussi les sites des Syndicats Interprofessionnels des fromages de Savoie, et d’autres partenaires issus de ce terroir. Au panier savoyard, nous n’avons rien à vous cacher, juste à vous faire partager notre passion pour les bons produits savoyards !
La qualité de nos produits est garantie par les producteurs. Tous s’engagent à respecter les normes sanitaires et les réglementations (nombreuses…) tant nationales qu’européennes. Ils respectent également le cahier des charges de leurs produits lorsqu’ils sont sous signe de qualité : AOC, IGP, etc.